Александра Ребенок: «Материнство не помеха карьере»

0

Благодаря моим заботливым родителям я попала на сцену. Именно мама отдала меня в детский музыкальный театр в 3-м классе.

УКРАШЕНИЯ: СЕРЬГИ И КОЛЬЦО MERCURY ИЗ КОЛЛЕКЦИИ COLOR — БЕЛОЕ ЗОЛОТО, РУБИНЫ, БРИЛЛИАНТЫ

УКРАШЕНИЯ: СЕРЬГИ И КОЛЬЦО MERCURY ИЗ КОЛЛЕКЦИИ COLOR — БЕЛОЕ ЗОЛОТО, РУБИНЫ, БРИЛЛИАНТЫ

Ваша семья не очень близка к театральному миру. Мама — технолог и модельер одежды, отец — доктор физико-математических наук. Расскажите, как вы попали на сцену?

Благодаря моим заботливым родителям. Именно мама отдала меня в детский музыкальный театр в 3-м классе. Уже позже руководитель нашего театра Елена Трацевская открыла колледж имени Галины Вишневской, который я и окончила. Я бесконечно благодарна и родителям, и педагогам.

Вы играли в театре СТД на Страстном, ЦДиР В. Мейерхольда, МХТ. Снимались в фильме «Кислота», «Невеста», «Разбуди меня», в громком киносериале «Содержанки» и т. д. Вы любите больше играть в театре или кино?

• «Секс прекрасен»: Константин Богомолов об откровенных сценах в «Содержанках»

Для меня это одно целое. Без сцены трудно оставаться в хорошей актерской форме, а без экрана не увидеть себя саму со стороны.

Какая театральная роль из тех, что вы уже играли, вам ближе всего?

Тамара из «Пяти вечеров». Это был мой дипломный спектакль, со мной она идет по жизни, но это отдельная история.

В марте состоялась премьера киносериала «Содержанки», где вы сыграли роль Ольги Крутовой —частного детектива и психолога. Расскажите поподробнее про своего персонажа. Кто же она?

Ольга один из самых загадочных персонажей в сериале, она всегда появляется в нужное время и в нужном месте. Она фотограф и любитель красоты.

Саша Ребенок и Маруся Фомина во время съемок сериала «Содержанки».

Саша Ребенок и Маруся Фомина во время съемок сериала «Содержанки».

Вы год учились на журфаке МГУ и какое-то время работали журналистом на российских телеканалах. Почему ушли из телевидения и журналистики?

Я ходила вольным слушателем. Вообще, я считаю, что лучше делать то, что у тебя хорошо получается. В мире журналистики я не профессионал, а любитель, но учиться еще четыре года сейчас времени нет.

Вы не раз говорили, что у вас сильный характер. Какие еще качества помогают вам идти к поставленным целям?

Чувство юмора и терпение.

В своих интервью вы говорили, что не свяжете личную жизнь с коллегой по работе. Но все равно вышли замуж за актера Алексея Верткова. Что поменялось?

Я влюбилась.

Вы с мужем настоящие путешественники. Исколесили всю Европу и Америку на машине. Как вы составляете маршруты?

Всю — это громко сказано. Вдохновением может послужить что угодно: от репетиции «Трёх мушкетеров» (после мы рванули во Францию) до желания оказаться в доме Хемингуэя… проехали всю Флориду и через Майями оказались на острове Кей-Вест.

Как материнство повлияло на вашу карьеру?

Положительно. Теперь надо, чтобы карьера положительно влияла на материнство. Тотально не хватает времени.

Среди актеров и исполнителей стало настоящим мейнстримом создавать свои линии одежды или шоу-румы. Вы — основатель и дизайнер детской школьной одежды «REBENOK». Вы решили пойти по стопам мамы или это хобби?

Мама всегда меня вдохновляет, а главное, поддерживает во всех начинаниях. Надеюсь, мне хватит сил не остановиться. Кстати, очень нужен хороший менеджер! Вот этой черты мне не хватает.

Насколько вы стараетесь следовать моде? Какие любимые бренды в одежде?

Я могу надеть то, что в тренде, но это будет с большой долей самоиронии. А с брендами отношения спокойные, но пиджак YSL всегда приятно надеть. Вне времени и трендов.

Уже появились любимые бренды детской одежды?

Ваня сейчас покоритель луж! Поэтому любимый бренд Reima. Всё водонепроницаемое: резиновые сапоги, ботинки, комбезы, варежки. В числе любимых также магазины «Кенгуру» и «Олант».

Источник

admin