Анна Плетнева: «Instagram требует инвестиций души и не терпит сухих фактов»

0

Сегодня Инстаграм — самая рабочая платформа. Его используют в целях получения дохода, как площадку для личностного роста, для досуга, проведения спортивных тренировок, как поисковую систему по картинкам и роликам, для инициализации медиапространств и других целей. Анна Плетнева рассказала Cosmo, как экономить время в digital-пространстве и проводить его с пользой.

Анна Плетнева: «Instagram требует инвестиций души и не терпит сухих фактов»

Анна Плетнева — проект самостоятельный и @dusya_star — тоже. Как развивались эти две части одного целого на протяжении твоей карьеры?

Сначала было слово… т. е. группа «Винтаж». Когда начали вести Инстаграм, мы сделали аккаунт группы Винтаж. Наверное, мы были последними из артистов, кто так долго отказывался от этого ресурса. И даже когда начали этим заниматься, в нашем Инстаграме было очень мало личного. В основном, мы размещали информацию обо всём, что касается музыки, выступлений группы и т. д. Вели его многие: директор коллектива, PR-менеджер, и в какой-то момент даже Алексей Романоф! В общем, все, кроме меня… Я очень недооценивала свое личное присутствие в этом деле, а точнее, специально отстранялась, так как понимала, что это требует очень много энергии, времени и, главное, я всегда была закрыта для общественности, охраняла своё личное пространство … Позже стало понятно, что такая схема не работает. Инстаграм требует инвестиций души и не терпит сухих фактов. Так появилась @dusya_star…

Развей наши сомнения: ведь правда, что привлечение аудитории в Инстаграм — процесс сложный, требующий терпения и усердной работы?

Привлечь аудиторию в Инстаграм сложно, если ты упустил время, когда люди с жадностью подписывались на всё. Сейчас они стали более разборчивы, уже «наелись», и теперь нужно умудряться каждый раз, с каждым постом изобретать велосипед. Самый ценный товар — личная жизнь! Дети, особенно маленькие, собирают огромное количество лайков, на них делают деньги. Я, конечно, в тихом ужасе от такого, но, в конце концов, это личный выбор каждого…

Анна Плетнева

Стоит ли делиться с подписчиками личными переживаниями и неудачами? Или это негативно сказывается на репутации артиста?

• Полина Гагарина:

Полина Гагарина: «Наша коллекция женственная, актуальная, качественная»

Как показал пример Ольги Бузовой, это, скорее, плюс, чем минус. На страданиях тоже можно сделать деньги. Если ты разведён, несчастен, тебя бросили — круто. Жалеть у нас очень любят. Главное — напиши «он бросил меня с маленьким ребёнком на руках», и посыплются миллионы комментариев о том, какой он козел. Всё это — отличный способ манипуляции и привлечения внимания к своей персоне.

Ты считаешь, что в наше время пик карьеры измеряется количеством подписчиков?

Талант и успешный Инстаграм — совершенно не связанные вещи, а пик карьеры сейчас действительно напрямую зависит от количества фолловеров. Всё перевернулось с ног на голову буквально за какие-то несколько лет. Сейчас популярность артиста измеряется количеством лайков и числом подписчиков, нравится это кому-то или нет.

Три главных задачи, которые ты успешно реализовываешь через Инстаграм?

Я очень успешно могу донести важную информацию до своих слушателей, например о концерте и т. д.
Помогаю людям советами, постоянно отвечаю на вопросы своих подписчиков. У нас даже есть специальная рубрика #хочуобщаться. Особенно хочу отметить скорость решения любой проблемы в Инстаграм. Например, с компанией Аэрофлот. Потеряла чемодан или забыла гаджет на сидении в самолете — пишу в поддержку, службы реагируют сразу же и находят пропажу в тот же день.

У тебя есть любимая собственная публикация?

Честно говоря, для меня важна не только яркая картинка, но и смысловая нагрузка поста. Хотя, к сожалению, сейчас все меньше пользователей, пролистывая ленту, задерживаются на текстах. Бывает, в комментариях мне даже пишут что-то типа «неужели еще кто-то читает такие длинные тексты…» Но!.. Все-таки мои самые любимые публикации — те, в которых мне удается вывести людей на откровенные разговоры. Я не боюсь рассказать о том, как оказалась в нелепой ситуации и в ответ получить такие же искренние истории. Например, пост о том, что я страдаю комплексом коротышки и если выступаю в кедах, подкладываю в них специальные стельки с каблуком, получил лайков и комментариев ни чуть не меньше, чем откровенная фотка из гардеробной…

А в «сохраненных» фаворит есть?

Не устаю повторять, что восхищаюсь талантом и креативностью наших поклонников. Ежедневно вижу десятки видео и фан-артов с моим изображением, которые они размещают в своих аккаунтах. Я их сохраняю и часто выкладываю у себя в сториз. Мне очень интересно видеть себя глазами подписчиков. Главное — что люди по‑настоящему создают профессиональные дизайны, что-то придумывают, развиваются. В каких только образах я не появляюсь — от мистически-демонических до русалочно-конфетно-цветочных. Фаворита выбрать невозможно. Все очень крутые!

Как настоящая Cosmo-girl ты обязательно должна поделиться с нашими читателями секретами своей красоты. Назови свои любимые уходовые средства для качественного селфи?

Я легко признаюсь в том, что совсем не идеальна. Просто давно научилась правильно фотографироваться. Знаю, какой ракурс будет удачным, а какой — нет, знаю свою рабочую сторону, которая, кстати, есть почти у каждого человека. Если ты тоже в курсе этих нюансов, со временем удачных снимков в твоем телефоне станет гораздо больше.

Планируешь летние каникулы? Куда отправишься в путешествие?

В прошлом году я впервые в жизни совершила кругосветное путешествие. У меня был перелет на Восток сначала из Москвы в Токио, потом на Гавайи и дальше. Еще я побывала в Америке, а затем вернулась в Европу. И знаете, какое самое потрясающее открытие я для себя сделала? Времени не существует! Перелетая из одного места в другое, я снова оказывалась в том же дне, утром или вечером которого я вылетела… Это настолько не укладывалось в моей голове, что казалось, будто сойду с ума. Даже сделала пост в Инстаграме на эту тему, чтобы понять игры со временем. И еще, облетев всю Землю, по-прежнему могу сказать, что мое место силы — это Сардиния. Я еще точно не знаю, куда отправлюсь летом, но совершенно точно могу сказать, что один летний месяц я проведу там.

Источник

admin